Как обезопасить себя от налоговых рисков?

Как обезопасить себя от налоговых рисков?

Когда начинающий предприниматель сталкивается с налоговой системой, у него может создаться впечатление, что у него сплошные обязанности и ответственность на каждом шагу. И для каждого предпринимателя, конкретно его ситуация является уникальной, выходящей за рамки простого правила: постоянный выбор следующего действия.

Почему так получается?

Да потому, что та же налоговая система предоставила нам варианты для выбора, и даже предоставила определенные права.
Разумеется, не всегда получается разобраться в каждом конкретном случае, ты должен и/или имеешь право.

Делимся с вам одним замечательным life hack, который поможет налогоплательщику избежать налоговых рисков в виде применения штрафных санкций.
Если в процессе вашей деятельности у вас возникли вопросы или сомнения, вы вправе обратиться в Минфин России или в налоговый орган по месту учета организации/ИП за получением письменных разъяснений.

Таким правом вы можете воспользоваться на основании п. 1 ст. 34.2 НК РФ и п. 1, п. 2 ст. 21 НК РФ.

Получив от налогового органа или Минфина России разъяснения смело их выполняйте, так как согласно ст. 111 того же НК РФ выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений, данных ему финансовым или налоговым органом о порядке исчисления, уплаты налога (сбора) или по иным вопросам применения законодательства о налогах и сборах, является обстоятельством, ИСКЛЮЧАЮЩИМ вину лица в совершении налогового правонарушения.

Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание и правильное использование своих прав,  помогает ее избежать.

Работайте без налоговых рисков и спите спокойно!))

Добавить комментарий

Закрыть меню