Запорожец или мерседес?

Запорожец или мерседес?

Всегда с большим уважением отношусь к предпринимателям, занимающимся производством. Живой бизнес — с коллективом, с оборудованием, а, самое главное, с продуктом, который создают. Особенно уважаю тех, кто любит свое дело, тех, кто сам использует свой продукт и может долго и с любовью о нем рассказывать.

Как-то пригласили меня в такую компанию оценить состояние учёта  для определения стоимости бухгалтерского сопровождения.Такое случается довольно часто: производство есть, сайт и вся фирменная символика, продукт хороший и качественный, команда, а учёт в ужасном состоянии. Вот и в этот раз с сожалением столкнулась с такой же проблемой. И проблему надо было решать в комплексе: постановка учёта, автоматизация, восстановление предыдущих периодов и подбор бухгалтера. Подготовила коммерческое предложение и отправилась к клиенту обсудить. Тем более, что на каждой встрече меня ждала очень вкусненькая мини дегустация.🤩

Клиент сказал, что предложение отличное, с комплексом задач он согласен, но… «понимаете, ваши услуги для нас это тоже, что купить Мерседес, а мы пока можем позволить себе только Запорожец».В общем, учёт запороли окончательно. Через год вновь обратились к нам, но теперь им пришлось восстанавливать Запорожец по цене двух Мерседесов.

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий