Диванные «аналитики» или информационная всеядность

Диванные «аналитики» или информационная всеядность

Если вы регулярно просматриваете социальные сети, то должны были заметить, насколько стало много «экспертов» по успеху, счастливой жизни и гуру в различных сферах. А еще практически каждый третий специалист по государственному устройству, государственному управлению и экономике.

Не так давно мне прислали видео, в котором классический диванный «аналитик», кстати, реально сидел на диване😆, давал разъяснения к некоторым нормативным документам.
Ролик продолжительностью 15 минут, то есть, его создатели подошли к вопросу со всей серьезностью. Имя автора и его аккаунт в #youtube намеренно указываю, дабы не добавлять «славы» незадачливому «эксперту». Основной посыл автора заключался в том, чтобы не только заявить о злонамеренности деятельности наших депутатов, которые, якобы, специально издают такие законы, в соответствии с которыми они могли бы не платить налоги как физические лица (такие как транспортный, налог на имущество и НДФЛ), но при этом намеренно скрывают эти законы от простых людей.

Для профессионала даже эти утверждения являются полной ахинеей и проявлением элементарного невежества в процедурах законотворчества. Но автор решил быть более убедительным, поэтому на экране его ноутбука мы реально видим действующий закон, в котором он выделяет те моменты, которые должны доказать железобетонность его выводов. Да вот беда: не имеет «эксперт» понятий о том, что такое терминология и как правильно читать законы. Соответственно, его комментарии и выводы звучат просто дико. К сожалению, пользователи, мало знакомые с юриспруденцией, принимают на веру выводы этого горе-эксперта.

Друзья, коллеги и мои дорогие клиенты!
Давайте будем уважать себя и проверять предлагаемую информацию, а не верить таким вот «экспертам».

Каждый должен делать свою работу.
Есть вопросы по налогам, праву или в любых иных областях, обращайтесь только к профессионалам с опытом и репутацией.

Один мой клиент подписывает свои посты в соцсетях таким образом:#дайтепланетупрофессионалам.
На самом деле, бизнес страдает не столько от неправильных законов, сколько от не профессионализма и недобросовестности самих предпринимателей и работников.

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий

Закрыть меню